Чип-тюнинг Peugeot Boxer III

Чип-тюнинг Peugeot в Пензе

Сегодня у нас коммерческий автомобиль Peugeot Boxer 3 2.2HDi 130л.с. Евро-5 2016г.в., рейсталинг. Автомобиль технически исправен и приехал к нам из Саранска. Планируемые работы: диагностика двигателя, программное отключение клапана ЕГР, установка заглушки в канал рециркуляции и увеличение мощности на 15-18%.

Компьютерная диагностика двигателя не показала каких-либо ошибок и отклонений в параметрах. Основныя жалоба была на низкую динамику по сравнению с аналогичными авто, идентичные по пробегу и году выпуска. Было выяснено, что на некоторых версиях программного обеспечения электронного блока управления двигателем ЭБУ наблюдается более низкая динамика.

Цены на прошивку Peugeot



Чип-тюнинг Peugeot Boxer III

Известно, что на автомобилях Пежо Боксер, Ситроен Джампер, процессор TriCore TC1797 (фирмы Infineon) ЭБУ Continental SID208 долгое время был защищен от чтения прошивки. Поэтому примерно 4 года не было возможности прочитать заводскую программу и внести в неё необходимые изменения. Сейчас этот вопрос решён и мы имеем техническую возможность для отключения контроля сажевого фильтра, клапана ЕГР, увеличения мощности.

Диагностику выполняли дилерским программным обеспечением DiagBox. Заточен под французские марки Peugeot и Citroen. Показания топливной системы, системы подачи воздуха здесь в норме, ошибок нет, проблем нет.

В калибровках программы ЭБУ внесены изменения для отключения рециркуляции ОГ. Разъем с клапана ЕГР отключается. С этого момента двигатель будет работать только на чистом воздухе без возврата отработанных газов во впуск. Преимущества - чистый от сажи впуск, повышение надежности дизельного агрегата.

Дополнительно Пежо Боксер настроили калибровки двигателя, увеличили мощность и крутящий момент примерно на 15-18%. Это позволило более уверенно брать крутые подъемы и выполнять маневры на трассе при обгоне. Педаль аксерератора газа стала более отзывчивой на команды водителя.

Чип-тюнинг Peugeot Boxer III

На автомобиле Пежо Боксер / Ситроен Джампер применяется система управления впрыском дизельного топлива Continental SID208. Данная электронная система в полной мере соответствует требованиям Евро 5 к повышению комфорта, расходу топлива, выбросу вредных веществ и других характеристик дизельных двигателей. Чтение и запись прошивки данного ЭБУ выполняется в режиме прямого подключения к процессору. После разблокировки заводской защиты возможно записывать и читать прошивку через диагностический разъем OBDII.

Чип-тюнинг Peugeot Boxer III

Все изменения в калибровках выполняются на базе заводской прошивки. Несколько технических моментов чип тюнинга:

  • программирование ЭБУ осуществляется в BOOT режиме с чтением пароля по OBDII;
  • производитель и модель ЭБУ впрыска топлива Continental SID208 процессор TC1797;
  • ЭБУ и программное обеспечение имеет следующие идентификаторы hw 9676721380 (128008) sw 9691799280 (62655) calib 10282195AA.

Подводя итог о проделанной работе, можем смело заявить, что результат достигнут - контроль и управление клапана ЕГР отключен, ошибок нет, из системы отключаются разъем с клапана ЕГР. Прирост мощности владелец подтвердил, расход не увеличился. Клиент доволен результатом - мы своей работой!


О других наших работах читайте в разделе - Чип тюнинг, диагностика и ремонт автомобилей Peugeot с бензиновыми и дизельными двигателями в Пензе.


Дата 11.11.2017г.

Записаться на чип-тюнинг, прошить автомобиль PEUGEOT BOXER и задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (987) 507-21-47 или электронной почте info@avtomechty.ru.

Для систем управления впрыском топлива, используются модифицированные калибровки и программные решения калибровщиков-проффесионалов с опытом работы более 5 лет.

Гарантия на произведенные работы по чип-тюнингу дается на все время эксплуатации автомобиля.

Наши друзья:

Наши контакты

Адрес: г.Пенза, ул.Лермонтова, 3; ул. Чаадаева, 36А
Телефон: +7 (987) 507-21-47 (Viber, WhatsApp)
E-mail: info@avtomechty.ru

Поделиться с друзьями