Чип-тюнинг Audi A6

Чип-тюнинг Audi A6

На этом автомобиле был выполнен полный комплекс работ, который включает в себя физическое удаление и программное отключение сажевого фильтра DPF (FAP), установка заглушки в систему ЕГР, программное отключение системы ЕГР, программное отключение вихревых заслонок VSA, а также увеличение мощности и крутящего момента на 25%. К слову сказать, проблема была только по одной вихревой заслонке. Но почему мы затеяли такую работу, об этом далее.

Автомобиль Ауди A6 с дизельным мотором 3.0TDI, 224л.с., мотор BMK, 2005г.в. приехал с проблемой по вихревой заслонке. Эта деталь уже заменялась. Но снова вышла из строя. Стоимость запчасти примерно 20т.р. По рекомендации товарища, которому мы делали Audi Q7, владелец авто захотел "подкинуть ещё коней";) Но так как автомобиль в возрасте и стоял родной сажевый фильтр, то его просто необходимо было убрать и отключить. В целом, за немного большую сумму, чем цена такой запчасти, как сервопривод заслонки, клиент получил на выходе очень бодрый аппарат! Глаза человека горели от радости!

Чип-тюнинг Audi A6, отключение сажевого фильтра DPF, системы EGR, увеличение мощности Stage-1

Результаты диагностики блока управления двигателем:

  • 012597 - Заслонки впускных каналов. P3135 - 001 - не достигнут нижний упор;

Работы по физическому удалению катализатора и сажевого фильтра проводились одновременно. Комплекс работ по времени занимает около 7 часов. Частичный демонтаж и монтаж выпускного тракта, чистка корпуса фильтра на этой модели достаточно прост. Отключение управления и контроля работы вихревых заслонок Swirl Flaps. Была установлена заглушка в канале рециркуляции отработанных газов (ЕГР) во впускной коллектор и отключен разъем с клапана EGR.

На автомобиле Ауди A6 применяется система управления дизелем EDC16CP34. Данная электронная система в полной мере соответствует требованиям к повышению комфорта, расходу топлива, выбросу вредных веществ и других характеристик дизельных двигателей. Чтение и запись прошивки данного ЭБУ выполняется через диагностический разъем OBD.

Записаться на чип-тюнинг, прошить автомобиль Audi A6 и задать интересующие вопросы можно по телефону: +7 (987) 507-21-47 или электронной почте info@avtomechty.ru.

Для систем управления впрыском топлива, используются модифицированные калибровки и программные решения калибровщиков-проффесионалов с опытом работы более 5 лет.

Гарантия на произведенные работы по чип-тюнингу дается на все время эксплуатации автомобиля.

Наши друзья:

Наши контакты

Адрес: г.Пенза, ул.Лермонтова, 3; ул. Чаадаева, 36А
Телефон: +7 (987) 507-21-47 (Viber, WhatsApp)
E-mail: info@avtomechty.ru

Поделиться с друзьями